減少你的碳足跡

我們每個人都能在日常生活中採取行動, 開始邁向低碳、低污染的生活方式. 只要改變一點看事情的角度或習慣, 無須花大錢就能實踐. 以下列出幾項減碳方法, 讓我們一起從減少個人碳足跡開始吧~

B 型企業認證標章.

支持目的及使命導向的企業

做個有意識的消費者,購買承諾對社會及環境負責的公司產品或服務。

看更多
台灣農貿市場

選購在地時令食品

進口的水果和蔬菜至少是當地種植的農產品的2倍碳排放。 進口的冷凍農產品碳足跡更是增加了9倍之多。

人把燕麥牛奶倒入無奶咖啡中。

改變你手中的咖啡

含乳製品的茶或咖啡可能比沒有的飲料製造的碳足跡多出2倍。 因此,如果您習慣喝添加乳製品的飲料,不妨嘗試改用燕麥或大豆替代品。

追蹤最新消息

我將定期更新此網站上的數據和內容。 如果您想隨時了解最新資訊,歡迎使用以下表格訂閱電子報。 我保證每個月只會發送一封郵件。(內容目前僅有英文版本)

服務由Buttondown提供.

Gmail收件信箱,有Google的Gmail標誌。

清理您的電子信箱收件夾

電子郵件僅佔個人碳足蹟的一小部分,但實際上卻很容易削減。

看更多
Ecosia 首頁。 畫面中央為 Ecosia 的標誌,下方能輸入搜尋關鍵字,背景為農田圖像。

搜尋同時種樹

在您搜尋同時做出一點貢獻來幫助這個環境,並保護您的隱私。

看更多
一個人站著並拿著手機。

聆聽

現在有非常多 podcasts 能讓我們用聽的去了解氣候危機的各個面向以及能採取哪些行動。

看更多
放下眼鏡和咖啡,打開書本。

閱讀

市面上有許多好書能助您進一步了解氣候問題以及我們可以如何做出改變。

看更多
翠綠的農地中矗立著一座風力發電風車

行動大廳

影響地方及中央政府制定專注於氣候變遷的政策。

看更多
iRent,Wemo和Goshare踏板車停在台北的人行道上。

使用公享交通工具

在台灣較大型的城市, 共享的交通選擇越來越多。 大多數都是電動的,是方便也乾淨的移動方式。

用自己的寶特瓶

製造1個1升的塑料瓶裝水的碳足跡約為400g。比直接取用自來水的碳排放高出1000倍!

用自己的咖啡杯

一個一次性咖啡杯約含110g的二氧化碳。 如果您每週喝5杯外帶杯咖啡,每年即會產生超過 28 公斤的二氧化碳排放量(僅來自杯子!)。