Ecosia 首頁。 畫面中央為 Ecosia 的標誌,下方能輸入搜尋關鍵字,背景為農田圖像。
Ecosia首頁的螢幕截圖

搜尋同時種樹

每次的Google搜尋平均會產生約0.5克的二氧化碳 1. 您的搜尋習慣可能只佔您總體碳足蹟的很小一部分。 值得稱讚的是,Google致力在2030年前實現其所使用的所有數據中心和設施僅使用無碳能源。

但是,如果我告訴您,有一種方法可以在搜尋的同時種植樹木並保護您的數位隱私呢。 Ecosia是一個總公司位於德國的搜尋引擎,利用它的利潤所得在 世界上最需要樹木的地方種樹。

該公司通過投放通用廣告(即與Google廣告不同,不受您的搜尋或瀏覽記錄影響投放的廣告)產生收入。 種植一棵樹大約需要45次搜索。 我已經使用Ecosia數個月了,搜尋結果通常都能滿足我的需求。 有時候我仍然會用Google搜尋,但都是在已使用Ecosia進行了幾次搜尋之後。

您能嘗試?

開始使用Ecosia搜尋引擎 - https://www.ecosia.org/

您也可以將其設定為[預設瀏覽器]https://ecosia.zendesk.com/hc/en-us/search?utf8=%E2%9C%93&query=default+search+engine),並下載使用它的行動裝置應用程式。

Sources

  1. How Bad Are Bananas - Mike Berners-Lee